Ab igne ignem

Меню сайта


Наш опрос

Какую религию вы исповедуете?
Всего ответов: 247


О счастье

 

Человек открывает глаза...

Делает он это впервые после рождения или в тысячный раз, очнувшись ото сна – не имеет значения,  здесь важен сам факт. Осознавая себя, человек проводит четкую границу между Тем, кто внутри и остальным миром с его принципами, законами, обществом. Как только возникает граница между его «Я» и остальными, он становиться личностью. И неважно, каков его возраст – шесть месяцев или шестьдесят лет. Этого вполне достаточно для общества, которое ведет подсчет безликим работоспособным единицам.

Но мы знаем, что мир телесный, в котором обретается общество - это всего лишь отражение, тень истинно значимого. Во вселенной иной принцип подсчета. Мы станем личностями, когда займем отведенное место в мироздании. Это естественный ход вещей. Наше тело, как и общество - смертно, а мы – вечны, потому мы – это душа, неугасимая частица Создателя. Душу в принципе невозможно уничтожить. (Даже если она вопреки всему деградирует и потеряет индивидуальность, то все равно не исчезнет и начнет все заново. Вы же знаете, что ничто не пропадает бесследно.)

Когда не будет ни государств, ни наций, ни культур, каждый из нас будет по-прежнему жив. В ином обличье, в ином времени, но оставшийся прежним. Да, душа тоже меняется и из маленького мальчика вырастает зрелый мужчина, но нельзя утверждать, что это разные люди. Идет развитие, растянутое на многие годы, однако разве время имеет значение, где в привычном понимании нет времени? Душа меняет тела, и когда старое платье становиться ей слишком тесным, оно примеряет новое.

Мы из всего вырастаем:  племена, государства, законы, религии – старые игрушки отныне не нужны и сложены в дальний ящик, в тайном желании больше никогда к ним не возвращаться.

Тело только инструмент, но не само творение. Поэтому то, что мы делаем, должно быть направлено на  совершенствование своих внутренних качеств.

Это все замечательно, но как же все-таки тело, которое диктует свои правила, спросите вы? Кроме удовлетворения естественных потребностей, вроде еды или сна, есть масса других  - общение с интересными людьми, всевозможные развлечения. Когда тело недополучает должного внимания, душа волнует в последнюю очередь.

Это так. Но мироздание никогда не ошибается, и если следовать его подсказкам, то можно радовать и тело, и душу. Когда человек найдет свое место, они будут жить в гармонии. Самое важное – это осознать для чего ты рожден и двигаться в соответствующем направлении.

Наши страдания происходят как раз оттого, что мы не на своем месте, занимаемся чужим делом. Общество навязывает свой принцип – только тот, кто имеет материальные блага: жилье сверх необходимого, внушительный счет в банке, власть над другими и прочее (раньше к этому прибавлялись знатные предки, но общество тоже развивается), состоялся как личность и достоин уважения. Если же у тебя нет подобных составляющих, то ты неудачник, вечный проигравший, и должен чувствовать себя соответственно.

Как раз это и есть точка зрения низов, людей первого типа, коих большинство. Голоса несогласных просто заглушаются их толпой. И даже те, кто сумел в прошлых жизнях  перейти на более высокую ступень, «психологи» или «искатели», часто ломаются под натиском общественного давления, их развитие замедляется, они даже рискуют деградировать. Исключение составляют «мистики», которые настолько далеки от желания материальных благ, что рвут любые сети, которыми их пытаются поймать.

Но если вы человек первого типа, желаете только телесных удовольствий, превосходства над другими, - это нормально. Вы просто подтверждаете закон мироздания.

Люди разные, и поэтому «психологу» или «искателю» уже недостаточно богатства и власти. Это слишком примитивно, от них не получаешь должной отдачи. Если такой человек добьется всего, то захочет заняться благотворительностью, полномасштабными исследованиями, снарядит экспедицию. А если нет, то его не остановит бедность - роли работника социальной службы, научного деятеля или простого священника тоже будет достаточно. Я не утверждаю, что это единственно возможные пути развития – их великое множество. Главное определиться с ответом на вопрос: «Кто ты?». А ответ на вопрос: «Что мне нужно?» найдется сам.

Счастье – не может быть извне. Оно всегда внутри нас. Обретя свое предназначение, ты чувствуешь, как негасимый огонек внутри разгорается, согревая теплом. Это знак, что ты на верном пути.


Маттайас,

Великий магистр ордена Саламандры




Форма входа


Поиск


Статистика

Rambler's Top100
Copyright Orden Salamander © 2017 Хостинг от uCoz